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Der originellste Schweizerkäse "Matterhornkäse", seit es Kaese gibt.

Er ist Design geschützt , in der Schweiz und in allen EU-Ländern.                                                             Die Rechte gehören dem Internet-Vertreter 

www.matterhorn-kaese.ch

Der erstklassige Bergkäse wird leider in Zermatt nicht mehr hergestellt auf 1.600m ü.M. im weltweit bekannten Zermatterdorf wegen zu wenig Milch bei den Zermatterbauern.  Die vierundzwanzig  4.000 tausender "Berggötter" rund um Zermatt haben dem Bergkäse die spezielle Würze, gegeben die man heute nicht mehr  ausprobieren kann.



Der Appelzeller Kaese  für die Internetseite www.matterhorn-kaese kann bei einer Bestellung bei der Käserei Tobler im APPENZELL in Matterhornform bestellt werden.

.  Da dieser Matterhorn Käse nicht mehr in ZERMATT hergestellt wird darf der Käse nicht mehr Matterhornkäse genannt werden laut  der Lebensmittel-Behörde des Kanton Wallis, dass hier eine Täuschung meinerseits vorliege. Demnächst erhält er den Namen Käse in Matterhornform, so hat der Käse nichts mit der Region Zermatt als Regionsbezeichnung zu tun. Mit dieser Form  kann ich diesem KÄSE aber auch nicht Eigerkäse, Jungfraukäse, Himalayakäse etc. nennen. Es  ist ein Walliser, oder ein Schweizer-Käse in einer speziellen Form. In der Schweizer-National-Symbol Matterhorn-Form, wer hat oder sollte da etwas dagegen haben????????

 

Die originellste Käsescheibe der Welt. Die Oberwalliser Matterhorn-Form Chees-Schibu,,, Hüorä giot sieht sie aus auf einem Käseteller!!!
 

 

Matterhorn-Form Walliser oder Schweizerkäse am Laufmeter

 

 

Zermatt bei Nacht

 

 

Matterhornform Käse im Huckepack